Декоративные краски с эффектом разноцветных хлопьев

Декоративные краски с эффектом разноцветных хлопьев (флоковые краски) – это отделочный материал, состоящий из нескольких компонентов: клеевая основа, сухие полимерные частицы (хлопья), лаковое покрытие. Хлопья (флоки) бывают не только разных цветов, но и форм: круглые, в виде тонкой соломки, звездообразные и т.д.. Флоки могут быть одноцветные или разноцветные в составе одной краски. Они, при нанесении, образуют на поверхности слегка шероховатое покрытие, создавая при этом легкий хаотический рисунок.

Флоковые краски хорошо наносятся на известковые, гипсовые, бетонные, цементные, деревянные, древесно-стружечные поверхности. Эти краски применяются для декорирования стен, потолков, дверей, карнизов и даже пола. Они хорошо имитируют каменные, мраморные поверхности, замшевую, текстильную и кожаную фактуру.

Существует большой выбор декоративных красок с эффектом разноцветных хлопьев – одноцветные, двухцветные, махровые, гладкие, с блестками, перламутровые, с металлическим блеском и даже флуоресцентные.

 

Технология нанесения зависит от типа флоковой краски. Так, традиционные  декоративные краски с эффектом разноцветных хлопьев наносятся в три этапа:

  • нанесение клея;
  • нанесение частиц-хлопьев;
  • нанесение прозрачного лака.

Существуют и двухкомпонентные флоковые краски, состоящие из цветных хлопьев и прозрачного полуматового лака. В этом случае поверхность сначала окрашивается водно-дисперсионной краской любого цвета, затем хлопья смешиваются с лаком и наносятся на поверхность.

Однако существуют и готовые смеси три-в-одном, два-в-одном, что существенно упрощают способ и сокращают время нанесения. Они представляют собой прозрачную основу и нерастворимые в ней белые хлопья. Их нельзя интенсивно перемешивать, чтобы не разрушить флокулы. Этот вид краски можно колеровать в любой цвет. Они наносятся тонким слоем разнонаправленными мазками, создавая определенный рисунок на поверхности.

Декоративные краски с эффектом разноцветных хлопьев обладают рядом преимуществ: скрывают мелкие трещины и неровности, не выцветают, не впитывают запахи, водостойкие и экологически чистые.

Недостаток этих красок в том, что они создают “не дышащую” поверхность.

Флоковое покрытие требует специального оборудования, навыков и опыта, а следовательно привлечения специалистов. Наша фирма предоставит их вам с гарантией безупречного и качественного конечного результата. Мы работаем в Киеве, Днепропетровской, Донецкой областях, а также по всей Украине.

Обратный звонок