Интерьер с венецианской штукатуркой

Венецианская штукатурка – это декоративное покрытие, которое по фактуре и внешнему виду имитирует натуральный камень, чаще всего мрамор.

Венецианская штукатурка – это смесь, в состав которой входит очень мелкая каменная пыль, связующее вещество, пигменты. Каменная пыль может быть мраморной, гранитной, кварцевой или других ценных пород камня. Связующим веществом выступает особая известь, акриловые смолы или другие полимеры. В свою очередь пигменты придают ту или иную окраску, а также стойкость к ультрафиолету. Для дополнительной защиты и усиления оптического эффекта на венецианскую штукатурку наносится специальный воск.

Отделка поверхностей венецианской штукатуркой придает им величественный вид и неповторимую атмосферу в интерьере. При этом создается эффект имитации полированного камня. Венецианская штукатурка придает поверхностям глубину света. Конечный результат порождает необыкновенный визуальный эффект – «свечение» поверхности.

Венецианская штукатурка – это механически стойкое, прочное и долговечное покрытие. Чаще этот вид штукатурки используется для внутренней отделки, но может применяться и для фасадных работ. Венецианскую штукатурку можно наносить не только на стены, но и на другие элементы помещения: потолки, колоны, ниши, карнизы, всевозможные выступы. Кроме того, ее можно использовать как основу для фрески или панно.

Венецианская штукатурка прекрасно смотрится в интерьерах городских квартир,  загородных домов, а также в общественных зданиях и офисах. Универсальность венецианской штукатурки позволяет ее применять в любом стиле и интерьере. Слегка мерцающая, теплых тонов она создает в гостиной неповторимый эффект изысканности и уюта одновременно. Нежная, мерцающая идеально подходит в интерьер спальни. Поскольку этот вид отделки хорошо подходит для помещений с повышенной влажностью, она может быть использована для отделки и кухни и ванной комнаты. При отделке венецианской штукатуркой ванная комната и кухня приобретают по-королевски роскошный вид.

Светлая венецианская штукатурка в современном интерьере – это свежо, красиво, стильно. Темная смотрится очень солидно. Штукатурка ярких цветов выглядит стильно и необыкновенно.

Благодаря разнообразию техник нанесения и цветовой гамме с помощью венецианской штукатурки можно реализовать самые смелые задумки дизайнера.

Алгоритм нанесения венецианской штукатурки – это сложный, многоступенчатый процесс. Конечный результат зависит от технологии нанесения и мастерства специалиста. Поэтому нанесение венецианской штукатурки должен выполнять специалист высочайшей категории.

Обратный звонок